Новый антирейдерский закон - противодействие захвату имущества, имущественных и неимущественных прав
Федеральный закон направлен на увеличение эффективности сопротивления так называемому рейдерству, то есть захватам имущества, имущественных и неимущественных прав, финансовых средств начинаний.
Этими изменениями предусматривается реальная уголовная ответственность за рейдерство, то есть за те злоупотребления правовыми и правоприменительными механизмами, к которым прибегают криминальные систематики для отъема собственности у правильных владельцев.
Отныне уголовный канон устанавливает меры ответственности за фальсификацию и подлог реестра владельцев ценных бумаг, за ухудшение продуктов голосования равного скопления акционеров и, тем более, захват лишнего имущества с помощью угроз и насилия. За эти преступления грозит наказание не только крупными штрафами, но и лишением свободы, причем, когда эти действия влекут катастрофические следствия — на срок до десяти лет.
Федеральным законом предусматривается дополнить статью 185. 2 Уголовного кодекса Российской Федерации частью третьей, определяющей уголовную надежность за внесение в реестр владельцев ценных бумаг заведомо недостоверных сведений, а равно за умышленное поглощение или подлог патентов, на основании которых были внесены запись, развитие в реестр владельцев ценных бумаг, в случае если необходимое сбережение этих патентов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
Федеральным законом предусматривается также дополнить Кодекс новой статьей 285. 3, определяющей важность должностного лица за умышленное внесение в один из единых национальных реестров заведомо недостоверных знаний, а равно за умышленное уничтожение или подлог документов, на основании каких были внесены запись или развитие в указанные единые государственные реестры, если обязательное содержание этих документов предусмотрено законодательством Российской Федерации.
(c) legis. ru